Big Green Egg – Starter-Set
Allgemeine Informationen
Eine ganze Küche: das Big Green Egg. Ab jetzt bei uns mit ConvEGGtor
Dieses urtümliche Gerät ist Herd und irdener Ofen in einem und leistet alles, was Hitze an Lebensmitteln zu bewirken vermag – mit einem besseren Geschmacksergebnis und geringerem Energieaufwand als seine aus Metall gefertigten Artgenossen. Das Prinzip: In einem geschlossenen Keramik-Gefäß wirkt indirekte Strahlungshitze, in der die Lebensmittel schonend und geschmackswahrend gegart oder gebacken werden. Ja, das stimmt, gebacken. An dieser Stelle kommt der spezielle, ConvEGGtor genannte keramische Hitzeschild ins Spiel, das als zusätzlicher Wärmespeicher und -verteiler zwischen Grillrost und Glut in den Brennraum eingehängt wird. Seine Form sorgt dafür, dass dabei die Luftzirkulation nicht unterbrochen wird. Eggheads (so nennen sich die wahren Fans des Big Green Egg) sprechen von indirekter Wärme, die der ConvEGGtor ausstrahlt und die das Gerät in einen vollwertigen Outdoor-Ofen verwandelt. Und zwar so vollwertig, dass Sie sogar süße Desserts, Brownies und Kuchen darin backen können (nicht nur Pulled Pork, Beef Brisket, Hühnchen & Co). Und noch einen Vorteil bietet der Keramikteller, da er zugleich eine Barriere zwischen Grillgut und Feuerquelle darstellt: So tropft keine Grill- oder Bratflüssigkeit in die Glut. Unser Tipp: Stellen Sie zusätzlich eine hitzefeste Auffangschale darauf ab, um Verschmutzungen an der Keramik zu vermeiden.
Holzkohle, im unteren Brennraum dank des intensiven Kamineffekts problemlos entzündet, genügt vollauf, um das Gerät zügig auf eine Betriebstemperatur (zwischen 50 und 400 °C) zu bringen, die über eine Zuluft- und eine Abzugsklappe exakt angesteuert, geführt und am Thermometer auf dem Deckel abgelesen werden kann. Dies erlaubt, alles zu tun, was küchentechnisch je denkbar ist: vom Dörren und Warmräuchern über Barbecue, Schmoren, Garen und eben Backen bis hin zum Braten und Grillen.
Die Vorteile im Überblick:
– Mit wenig Holzkohle lässt sich das Gerät mehrere Stunden auf gleichbleibendem Temperaturniveau betreiben – Die Keramikwände sorgen für eine gleichmäßige, weiche und nicht zu trockene Hitze im Innenraum
– Das Big Green Egg kann ganzjährig eingesetzt werden und im Freien verbleiben; die unempfindliche Spezialkeramik widersteht auch Minusgraden oder rapiden Temperaturveränderungen
– Mithilfe des Lüftungsschiebers sowie der belüfteten und verstellbaren gusseisernen Abdeckung regulieren Sie die Temperatur zwischen 50 und 400 °C präzise
Produktinformation
Artikelnummer 205015
Korpus und Einsätze aus Keramik. Kohlerost aus Gusseisen. Die 3 größeren Big-Green-Egg-Modelle werden mit einem fahrbaren Untergestell aus pulverbeschichtetem Stahl mit großen, feststellbaren Rollen geliefert.
Folgende Zubehörteile liegen Ihrer Lieferung in jedem Fall bei, unabhängig davon, für welches Big Green Egg Sie sich entscheiden: je ein Grillrost aus Edelstahl und Gusseisen, ein ConvEGGtor für indirektes Grillen aus Keramik. Ebenso mitgeliefert werden ein Ascheschieber, eine Packung Grillanzünder und ein 4,5-kg-Sack Holzkohle.
Die Lieferung erfolgt zerlegt, eine ausführliche Aufbauanleitung liegt bei.
MiniMax. Das tragbare Modell. Höhe 50 cm, Ø 33 cm. Gewicht 35 kg.
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