Bio-Hackbällchen in mediterraner Tomatensauce
Allgemeine Informationen
Entdecken Sie eine Reihe guter Produkte, die exklusiv von Manufactum entworfen und nach unseren Vorgaben eigens für uns angefertigt worden sind – Sie finden diese Produkte ausschließlich bei Manufactum.
Transatlantische Kulinarik: Italien, USA und zurück
Scheinbar mediterran kommt dieses Gericht daher und hat doch seinen Ursprung in den USA. Zumindest dann, wenn man die Darreichungsform von Hackfleischbällchen, Tomatensauce und Spaghetti betrachtet. Dieses Gericht geht wohl auf süditalienische Immigrant*innen des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts zurück, die es als sättigendes und kostengünstiges Essen für ihre Familien zubereiteten. Es wurde jedoch rasch so populär, dass es sich zu einem Symbol der italo-amerikanischen Küche entwickelte. Von dort kehrte es nach Europa zurück. Natürlich können Sie die saftigen Rinderhackbällchen in würzig-aromatischer Tomatensauce auch in allerlei anderen Kombinationen genießen – ein mediterraner Genuss sind sie allemal. Was den Genussfaktor noch erhöht ist die Tatsache, dass unsere Hackbällchen aus Fleisch vom Angus-Weiderind und anderen Zutaten aus kontrolliert biologischer Erzeugung gekocht werden. Zubereitet werden die Hackbällchen in mediterraner Tomatensauce von der Feinkost-Fleischerei Sostmann in Niedersachsen, einem 1838 gegründeten Familienbetrieb, in dem die traditionelle Herstellung nach überlieferten Rezepten im Vordergrund steht. Oder wie es Christian Sostmann formuliert: „Klasse statt Masse – unter diesem Grundsatz führen wir unseren regionalen, familiären Handwerksbetrieb mittlerweile in der sechsten Generation.“
Voller Geschmack in Dosen
Hier kommt Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau, zubereitet von Herstellern, denen wir aus guter Erfahrung vertrauen – der Fleischerei Sostmann in Niedersachsen, Englert Feinkostspezialitäten in Unterfranken sowie dem Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Sie alle produzieren handwerklich nach höchsten Standards und verwenden frische, saisonale Zutaten und aromatisches Fleisch von altbewährten Nutztierrassen aus regionaler Produktion.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bio-Hackbällchen in mediterraner Tomatensauce
Zutaten:
Tomatensauce (Trinkwasser, Tomaten*, Zwiebeln*, Sahne*, Tomatenmark*, Maltodextrin*, Stärke*, Reismehl*, Meersalz, Zucker*, Rohrzucker*, Speisesalz, Gewürze*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Sonnenblumenöl*, Hefeextrakt, Gewürzextrakte, Knoblauch*, Karotten*, Gemüsesaft*, Lauch*, Kürbis*, Rote Bete*, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Hackbällchen (Rindfleisch*, Trinkwasser, Zwiebeln*, Vollei*, Paniermehl (Weizen*, Gerste*, Soja*), Speisesalz, Gewürze*)
* aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Pistazien, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
EU-Identitätskennzeichen:
DE-NI 11743
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-001
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Fleischerei Sostmann GmbH & Co.KG
Münsterstr. 26
49565 Bramsche
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 424 kJ / 101 kcal |
Fett | 4,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Eiweiß | 8,2 g |
Salz | 1,8 g |
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu
Manufactum
Erleben Sie Produkte, die wir in Eigenregie für Sie entwickelt haben – gute Dinge, die wir uns selbst schon lange auf dem Markt gewünscht haben, bisher aber nirgends in der Qualität finden konnten, die wir Ihnen, unseren Kunden, anbieten möchten.
Alle Manufactum-Produkte