Bretonische Butterkekse
Allgemeine Informationen
Knusprig und buttrig
Knusprige Galettes sablées, bei denen man jeden einzelnen Bestandteil herausschmeckt, vor allem die üppig enthaltene Butter und das Salz, das hier im genau richtigen Zusammenspiel mit dem Zucker steht. Außergewöhnliche Qualität.
Bretonische Mythen
Eine Reise zu phantastischen Orten kann machen, wer sich in den Forêt de Brocéliande, bretonisch Brekilien, begibt, denn dort spielt die Sage um König Artus und seine Tafelrunde, und dort kann man heute noch das geheimnisumwitterte Grab seines Lehrers, des Zauberers Merlin, besuchen. Dort schließlich liegt auch das Trappistinnenkloster von Campénéac – bretonisch Kempeniec –, und Mythen werden auch dort gepflegt, nämlich diejenigen des bretonischen Backwerks und der süßen Leckereien. Konzentriert arbeitende Nonnen in prosaischer Alltagskleidung und die unromantische Atmosphäre eines nüchternen, modernen Arbeitsraums findet man indes in der Bäckerei. Ein moderner, vorschriftsmäßiger Arbeitsplatz, Einsatz von Handarbeit und Technik da, wo es jeweils geboten ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bretonischer Butterkeks
Zutaten:
Weizenmehl, 24% Butter, Zucker, 6% Ei, Salz
Ursprung / Herkunft:
Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Les Ateliers de l'Abbaye
56800 Campénéac
Frankreich
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1959 kJ / 469 kcal |
Fett | 25,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 53,1 g |
davon Zucker | 20,4 g |
Ballaststoffe | 1,7 g |
Eiweiß | 6,4 g |
Salz | 1,2 g |
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