Pastificio e Forno di Carlo Latini

Carla Latini Fusilli

Pastificio e Forno di Carlo Latini
Carla Latini Fusilli
    6,50 €Grundpreis: 13,00 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    Ausverkauft, Nicht mehr lieferbar

    Allgemeine Informationen

    Klassiker aus der Toskana. Fusilli

    Fusilli, benannt nach dem italienischen „fuso“ (= Spindel), sind Spiralnudeln. Sie sollen Mitte des 16. Jahrhunderts in der Toskana entstanden sein. Heute sind sie weit verbreitet, da sie dank ihrer Form Saucen besonders gut aufnehmen und sich auf diese Weise nicht nur für klassische Pastagerichte, sondern auch für Nudelsalate eignen.

    Pasta von Carla Latini. Aus den Marken

    Seit 1990 fertigen Carla und Carlo Latini in den italienischen Marken handwerklich hergestellte Pasta erster Güte. Ein ausgeprägtes Gespür für die Verarbeitung der traditionellen Hartweizensorten und kurze Lieferketten sind dabei der Garant für die Qualität. So entstehen beste Nudeln, die in Farbe, Geschmack, Aroma und Textur überzeugen. Der Name der Produktlinie 600.27 stammt übrigens ursprünglich daher, dass die Latinis mehr als 27 Arten von Spaghetti aus sage und schreibe 600 Hartweizensorten hergestellt haben – mit dem Ziel, die optimale Kombination für die perfekte Pasta zu finden.

    Was gute Pasta ausmacht

    Um gute Nudeln herzustellen, bedarf es ausgesuchter Zutaten und handwerklicher Sorgfalt. Basis sind nicht standardisierte Hartweizensorten, die in der Mehlmischung ihre besten Eigenschaften vereinen. Wird Wasser in das Mehl eingearbeitet, bildet sich durch das Kneten bei max. 35 °C (und nur dann) aus den Proteinen des Getreides das für das Gelieren der Teigware beim Kochen entscheidende Glutin. Der je nach Nudelformat unterschiedlich zubereitete Teig wird langsam durch Bronzematritzen gepresst, was zu einer rauen Oberfläche führt, durch die sich die Nudeln besser mit der Sauce verbinden. Schließlich werden die Nudeln getrocknet, was bei handwerklich arbeitenden Produzenten mehrere Tage dauert – bei Temperaturen, die niemals über 60 °C liegen. Auf diese Weise die bestmöglichen Nudeln zu produzieren, dazu gehört jahrzehntelange Erfahrung.

    Zutaten und Hinweise:

    Verkehrsbezeichnung:

    Teigwaren aus Hartweizengrieß

    Zutaten:

    Hartweizengrieß, Wasser.

    Hinweis Allergene:

    Enthält glutenhaltiges Getreide.

    Lager- und Zubereitungshinweise:

    Kühl und trocken lagern.

    Ursprung / Herkunft:

    Italien

    Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Pastificio e Forno di Carlo Latini
    Via Sjomonetti 3
    60027 Osimo
    Italien

    Nährwertkennzeichnung

    Nährwertangaben je100 g
    Energie1470 kJ / 346 kcal
    Fett1,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
    Kohlenhydrate70,2 g
    davon Zucker3,4 g
    Ballaststoffe2,9 g
    Eiweiß13 g
    Salz0,008 g

    Produktinformation

    Artikelnummer 12114

      500-g-Packung

      Frage zum Produkt

      Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

      Customer Service

      Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

      Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu

      Warengutscheine

      Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

      Gutscheine kaufen