Bio-Balsamico-Creme mit Feige
Allgemeine Informationen
Fruchtig-mediterran und karamellig
Fruchtig-mediterran mit ausgewogenem Süße-Säure-Spiel präsentiert sich diese Bio-Balsamico-Creme. Dafür sind nicht zuletzt die kretischen Bio-Feigen verantwortlich, deren Anteil ein Viertel ausmacht. Die fein-knackigen Feigenkerne sind noch in der Creme präsent, was für ein authentisches Geschmackserlebnis der Frucht und ein abwechslungsreiches Mundgefühl sorgt. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt karamellisiert die Bio-Balsamico-Creme bei Hitze, wodurch sie sich besonders für Gerichte aus dem Ofen eignet, wie Flammkuchen, Ofenkäse und Ofengemüse. Auch zum Karamellisieren von Zwiebeln ist sie eine gute Wahl. Und nicht zuletzt passt sie auch zu kräftigen Käsesorten wie Ziegenkäse oder Bergkäse.
Balsamico-Kreationen aus Kreta. Von Aroma Olymp
Bei diesen Balsamico-Kreationen aus Kreta verbinden sich traditionelles Wissen und modernste Technik auf der Grundlage handverlesener Rohstoffe von höchster Qualität. So bilden nur einwandfreie einheimische Trauben mit der erforderlichen Zuckerkonzentration die Basis für den bestmöglichen Most und Essig. Dabei werden in den vergleichsweise kühlen Morgenstunden die frischen ganzen Weintrauben kaltgepresst und anschließend gemahlen. Auf diese Weise behält der Saft die gesamten Fruchtzuckerbestandteile und Aromen.
Je nach Balsamico-Sorte werden anschließend weitere fein aufeinander abgestimmte frische Früchte oder Honig hinzugefügt. Auch dabei werden die Früchte zur vollen Aromenentfaltung mit Schale kaltgepresst. Anschließend wird die Masse weiter eingekocht und schonend pasteurisiert. Dies geschieht mit modernster technischer Ausstattung, um die bestmögliche Kombination von Temperatur und Zeit zu gewährleisten.
Die Balsamico-Kreationen werden von Aroma Olymp produziert. Das 2017 von Alexis Cowell gegründete Unternehmen steht für leckeres Essen und griechische Kulinarik, inspiriert durch die legendären Kochkünste von Cowells griechischer Großmutter.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Essigzubereitung aus Trauben und Feigen, 3% Säure
Zutaten:
Konzentrierter Traubenmost 56%, Feigen 25%, Weinessig 19%
Lager- und Zubereitungshinweise:
Vor Gebrauch schütteln. Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Ursprung / Herkunft:
Griechenland
Öko-Kontrollstelle:
GR-BIO-13
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Aroma Olymp
Inh. Alexander Cowell
Kronsaalsweg 70–74
22525 Hamburg
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1552 kJ / 365 kcal |
Kohlenhydrate | 89 g |
davon Zucker | 78 g |
Enthält geringfügige Mengen von | Eiweiß, Fett, gesättigte Fettsäuren, Salz |
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