Decaf de Caña, ganze Bohne
Allgemeine Informationen
Reicher Geschmack, (fast) kein Koffein
Decaf de Caña ist ein innovatives und natürliches Verfahren, bei dem das Koffein im Kaffee mit Hilfe von Zuckerrohrsaft entfernt wird. Dabei wird der Kaffee mit Wasser und einer speziellen Mischung aus Zuckerrohrsaft fermentiert. Die Vorteile des Verfahrens liegen auf der Hand: Es werden keine chemischen Lösungsmittel benötigt und die Aromen (und damit der Geschmack) des Kaffees bleiben besser erhalten. Komplett koffeinfrei ist solch ein Kaffee indes nicht: Es werden jedoch etwa 97 Prozent des Koffeins entfernt. Man versus Machine verwendet für seinen Decaf de Caña Kaffeebohnen aus der Region Huila im Süden Kolumbiens, die für ihre vielfältige Natur, atemberaubenden Landschaften und einige der besten Kaffees des Landes bekannt ist. Die auf Höhenlagen zwischen 1.200 und 2.100 m ü. NN angebauten Bohnen sind eine Kombination der Sorte Castillo, einer originär kolumbianische Sorte mit vollmundigem und fruchtigem Charakter, und der ursprünglich brasilianischen Sorte Caturra, die für ihren milden Geschmack mit angenehmer Säure und süßen Noten bekannt ist. Entsprechend zeichnet sich der Decaf de Caña von Man versus Machine durch süße, cremige Noten und Nuancen tropischer Früchte aus.
Volles Aroma. Kaffee von Man versus Machine
Die im Münchner Glockenbachviertel ansässige Kaffeemanufaktur „Man versus Machine“ wurde 2014 gegründet. Seither hat sich der engagierte Betrieb einen weit über die Stadtgrenzen hinausreichenden Namen gemacht. Kein Wunder, denn die höchste Priorität liegt auf der Qualität der ausgesuchten Kaffees. Dabei arbeitet „Man versus Machine“ eng mit persönlich ausgewählten Kaffeebauern auf der ganzen Welt zusammen. Verarbeitet werden ausschließlich Arabica-Kaffeebohnen, die in kleinen Chargen geröstet werden, um sicherzustellen, dass jeder Kaffee sein volles Aroma entfalten kann. Wir bieten die Kaffees von „Man versus Machine“ als ganze Bohnen an und haben dabei Sorten ausgewählt, die für die Zubereitung als Filterkaffee und Espresso gleichermaßen geeignet sind. Und wenn Sie einmal in München sind: „Man versus Machine“ betreibt auch eine eigene Kaffeebar, in der Sie die Kunst der Kaffeezubereitung vor Ort erleben und die verschiedenen Kaffeesorten probieren können. Übrigens: Alle Kaffees von „Man versus Machine“ dürfen sich „Specialty Coffee“ (also Spezialitätenkaffees) nennen. Diese Auszeichnung wird bei professionellen Cuppings (Verkostungen) vergeben, bei denen zertifizierte Kaffeeverkoster*innen, sogenannte Q-Grader, die Kaffees visuell und sensorisch bewerten. Kaffees mit 80 oder mehr Punkten auf einer 100-Punkte-Skala dürfen sich „Specialty Coffee“ nennen.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
entkoffeinierte Kaffeebohnen geröstet
Ursprung / Herkunft:
Kolumbien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
MVSM GmbH
Müllerstr. 23
80469 München
Deutschland
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