Karmeliten

Dörrpflaumen aus Agen

Karmeliten
Dörrpflaumen aus Agen
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    Ausverkauft, Nicht mehr lieferbar

    Allgemeine Informationen

    Ein langer Weg: Backpflaumen

    Kreuzfahrer aus Damaskus waren es, die im 13. Jahrhundert die Pflaume gleichen Namens mitbrachten, die von den Mönchen des Klosters von Nérac mit einer lokalen Sorte gekreuzt wurde, wodurch die Sorte „prune d’ente“ entstand (vom Altfranzösischen „enter“, was „pfropfen“ bedeutet). Im milden Klima Südwestfrankreichs und in den Lössböden um Agen finden diese Pflaumen ihre idealen Bedingungen. Seit dem 17. Jahrhundert sehr geschätzt in ganz Europa, wurden die Pflaumen von Agen aus über die Garonne verschifft, daher auch der Name Pruneau d’Agen. Ihre Ernte findet traditionell mit der vollen Reife der Früchte zwischen Mitte August und Mitte September statt. Sie haben dann eine dunkelviolette Farbe mit charakteristischem blauem Schimmer, Ihr honigfarbenes Fleisch ist saftig und von einer feinen Süße. Diese hier liefern die Karmelitinnen von Beauregard in Zusammenarbeit mit einer örtlichen Kooperative.

    Zutaten und Hinweise:

    Verkehrsbezeichnung:

    Trockenpflaumen

    Zutaten:

    Trockenpflaumen

    Ursprung / Herkunft:

    Frankreich

    Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Monastère Notre-Dame de Beauregard 2
    Rue du Carmel
    47520 Le Passage
    Frankreich

    Produktinformation

    Artikelnummer 68307

      Nicht entsteint, ungeschwefelt. 500-g-Beutel

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