Fraunholz

Elisen-Lebkuchenkonfekt Fraunholz

Fraunholz
Elisen-Lebkuchenkonfekt Fraunholz
    9,90 €Grundpreis: 39,60 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    Ausverkauft, Nicht mehr lieferbar

    Allgemeine Informationen

    Elisenlebkuchen. Ganz ohne Mehl

    Die Produkte der seit 1911 in Nürnberg ansässigen Lebkuchenmanufaktur Gebr. Fraunholz findet man fast nur in der Stadt selbst. Betrieb und Produktion sind überschaubar, der Inhaber ist persönlich in alle Herstellungsprozesse einbezogen. Vor allem stellt er selbst mit großer Sorgfalt die Zutaten für die einzelnen Gebäcke zusammen: So werden die Haselnüsse im ganzen gekauft und erst unmittelbar vor dem Verarbeiten im eigenen Backofen geröstet. Vor rund 30 Jahren beschloss er, die Elisenlebkuchen einmal ganz ohne Mehl zu backen, aus einem Teig, der auf diese Weise zu über 40 Prozent aus Nüssen und Mandeln und darüber hinaus aus Honig, Zucker, Marzipan, Orangeat, Zitronat, Eiern und Gewürzen besteht. Das Ergebnis war so köstlich, dass er das Rezept, mit dem er unter den Nürnberger Lebkuchenbäckern eine Sonderstellung einnimmt, fortan beibehielt. Für dieses saftig-würzige Konfekt werden die Elisenlebkuchen in Quader geschnitten und ringsum mit dunkler Schokolade überzogen.

    Lebkuchen. Leckereien mit Honig, Pfeffer und Spezereien

    Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst von den Aachenern und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da man für die Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (vor allem Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) verlangt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zunächst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Läckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es viele beliebte regionale Spezialitäten, zum Beispiel aus der Schweiz oder dem französischen Dijon. Aus den regionalen Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) haben sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt.

    Zutaten und Hinweise:

    Verkehrsbezeichnung:

    Lebkuchenkonfekt

    Zutaten:

    45% Mandeln und Haselnüsse , Zucker, Orangenschalen und Zitronenschalen (Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid, Glukose-Fruktosesirup), Eiklar, Aprikosenkonfitüre, Honig, Marzipan (Mandeln , Zucker, Invertzuckersirup, Wasser), Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin , Vanille-Extrakt), Gewürze, Backtriebmittel: Kaliumcarbonat.

    Hinweis Allergene:

    Enthält Schalenfrüchte, Schwefeldioxid, Ei, Schalenfrüchte und Soja. Kann Spuren von Milch und Walnüssen enthalten.

    Ursprung / Herkunft:

    Deutschland

    Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Gebr. Fraunholz
    Wilhelm-Marx-Str. 8
    90419 Nürnberg
    Deutschland

    Nährwertkennzeichnung

    Nährwertangaben je100 g
    Energie2083 kJ / 498 kcal
    Fett31,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren4,8 g
    Kohlenhydrate39,8 g
    davon Zucker32,3 g
    Ballaststoffe6,1 g
    Eiweiß11,9 g
    Salz0,08 g

    Produktinformation

    Artikelnummer 87757

      250-g-Beutel
      Weitere Artikel des Herstellers:
      Frage zum Produkt

      Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

      Customer Service

      Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

      Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu

      Warengutscheine

      Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

      Gutscheine kaufen