Hatzel

Elisen-Lebkuchenkonfekt gemischt

Hatzel
Elisen-Lebkuchenkonfekt gemischt
    7,90 €Grundpreis: 79,00 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    Ausverkauft, Nicht mehr lieferbar

    Allgemeine Informationen

    Elisen-Lebkuchen. Als Konfekt

    Elisenlebkuchen gelten als die Königsdisziplin der Lebküchnerei. Ihr köstlicher Geschmack ist durch den hohen Anteil an Mandeln und Nüssen von mindestens 25 Prozent geprägt. Hier kommen sie in mundgerechter Konfektgröße, teils von feinherber Zartbitterschokolade und teils von üppiger Vollmilchschokolade umhüllt. Das Elisen-Lebkuchenkonfekt wird von den Gebrüdern Hatzel in Selb im Fichtelgebirge nach traditionellem Rezept gefertigt.

    Lebkuchen. Leckereien mit Honig, Pfeffer und Spezereien

    Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst von den Aachenern und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da man für die Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (wie Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) verlangt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zunächst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Läckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es viele beliebte regionale Spezialitäten, zum Beispiel aus der Schweiz oder dem französischen Dijon. Aus den regionalen Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) haben sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt.

    Zutaten und Hinweise:

    Verkehrsbezeichnung:

    Lebkuchenkonfekt

    Zutaten:

    Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Eiweiß, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glukose, Fruktosesirup, Saccarose, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid), Weizenmehl, Feuchthaltemittel: Sorbit, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Vollmilchschokolade (Kakao mind. 30,5%), Vollmilch, Kakaomasse, Sojalecithine, Salz), Zartbitterkuvertüre (50% Kakao, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine), Gewürze, Backoblaten (enthält Gluten)

    Ursprung / Herkunft:

    Deutschland

    Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
    Ludwigstrasse 32
    95100 Selb
    Deutschland

    Nährwertkennzeichnung

    Nährwertangaben je100 g
    Energie1871 kJ / 447 kcal
    Fett21,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
    Kohlenhydrate56,2 g
    davon Zucker43,3 g
    Ballaststoffe4,7 g
    Eiweiß9,7 g
    Salz0,6 g

    Produktinformation

    Artikelnummer 208561

      100-g-Packung
      Weitere Artikel des Herstellers:
      Frage zum Produkt

      Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

      Customer Service

      Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

      Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu

      Warengutscheine

      Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

      Gutscheine kaufen