Elisenlebkuchen Zuckerglasur

Elisenlebkuchen Zuckerglasur
- Geschmackstragende Zutaten: mindestens 25% Mandeln und Nüsse
- In traditioneller Handarbeit nach Originalrezept gefertigt
- Von den Gebrüdern Hatzel in Selb aus dem Fichtelgebirge
Allgemeine Informationen
Elisenlebkuchen aus dem Fichtelgebirge
Der Geschmack von Elisenlebkuchen ist durch den hohen Anteil an Mandeln und Nüssen von mindestens 25 Prozent geprägt. Ihre Herstellung ist die Königsdisziplin der Lebküchlerei: Unsere kommen von den Gebrüdern Hatzel in Selb im Fichtelgebirge, in deren Betrieb sie seit mehr als 90 Jahren produziert werden – nach wie vor in Handarbeit und nach dem Originalrezept des Großvaters.
Lebkuchen. Leckereien mit Honig, Pfeffer und Spezereien
Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst in Aachen und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da man für die Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (wie Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) benötigt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zuerst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Läckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es jedoch viele regionale Spezialitäten, aus deren Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt haben.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Lebkuchen - Zuckerglasur
Zutaten:
Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Marzipan (enthält Mandeln), Eiweiß, Zitronat, Orangeat, Weizenmehl, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Feuchthaltemittel: Sorbitsirup, Oblaten, Gewürze, Zuckerguss
Hinweis Allergene:
Enthält Gluten
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1848 kJ / 442 kcal |
Fett | 17,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 63,8 g |
davon Zucker | 53,3 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 0,5 g |
Produktinformation
Artikelnummer 64641
- Geschmackstragende Zutaten: mindestens 25% Mandeln und Nüsse
- In traditioneller Handarbeit nach Originalrezept gefertigt
- Von den Gebrüdern Hatzel in Selb aus dem Fichtelgebirge
Sortiert zu drei Stück mit Zuckerglasur. 175-g-Packung
Frage zum Produkt
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen