Ganache-Schokolade „Mapinou“

Ganache-Schokolade „Mapinou“
- Köstlicher Dreiklang: Marzipan, Pistazien und Nougat
- Umhüllt mit Grand-Cru-Dschungelschokolade aus Peru
- Handwerklich gefertigt und geformt
Allgemeine Informationen
Köstlicher Dreiklang: Mapinou
Der rätsel- und fast märchenhafte Name Mapinou bei dieser Ganache-Schokolade weckt sofort das Interesse. Näher betrachtet enthüllt er sein Geheimnis: Es geht um den Inhalt. Mapinou steht schlicht (oder hier besser: üppig) für Marzipan, Pistazien und Nougat. Genau diese drei Komponenten machen den köstlichen Geschmack der Ganache aus. Die Umhüllung aus dunkler Dschungelschokolade rundet den Genuss ab.
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Kühn produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen werden von Hand gemacht.
Die Grand-Cru-Kakaobohnen stammen von der Kooperative Mateo Pumacahaua in Peru. Es ist Criollo-Kakao, der von kleinen Familienbetrieben im peruanischen Dschungel geerntet und fermentiert wird. Daraus bereitet Kühn Tafelschokoladen in unregelmäßiger, puristischer Form: einfach so, wie sie vom Chocolatier auf der Marmorplatte ausgestrichen wurden. Ergänzt werden sie von klassisch quadratischen Ganache-Schokoladen mit üppiger Pralinenfüllung. Alle Goldhelm Schokoladen enthalten dabei nur, was für den bestmöglichen Genuss notwendig ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Haselnussnougat mit Pistazienmarzipan – dunkel umhüllt
Zutaten:
Pistazienmarzipan (41%, Mandeln, Zucker, Pistazien, Aprikose, Pfirsich, Zitronensaft), Nougat (40%, Zucker, Haselnuss, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, essbares Blattgold
Umhüllt mit dunkler Peru Grand-Cru-Dschungelschokolade (Kakao: 73% mindestens)
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von weiteren Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl, trocken und vor Sonne geschützt lagern.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Goldhelm Schokoladen GmbH & Co. KG
Alte Straße 34
99310 Osthausen-Wulfershausen
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2216 kJ / 531 kcal |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
davon Zucker | 43 g |
Eiweiß | 8,3 g |
Salz | 0 g |
Produktinformation
Artikelnummer 216605
- Köstlicher Dreiklang: Marzipan, Pistazien und Nougat
- Umhüllt mit Grand-Cru-Dschungelschokolade aus Peru
- Handwerklich gefertigt und geformt
100-g-Tafel
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