Getrocknete Taggiasca-Oliven

Getrocknete Taggiasca-Oliven
- Erste Güte: ligurische Taggiasca-Oliven
- Mit Thymian und Lorbeer in Salzlake fermentiert
- Ungewöhnlich: entsteint, getrocknet und knusprig
Allgemeine Informationen
Knuspriger Snack: getrocknete Taggiasca-Oliven
Die getrockneten Taggiasca-Oliven, die hier ins Glas kommen, sind ungewöhnlich: Sie sind knackig, knusprig und damit ein köstlicher Snack sowie eine gute Begleitung zum Aperitif. Ihre Herstellung ist durchaus aufwendig. Die noch am Erntetag handverlesenen Oliven werden mit Wasser gewaschen und einen ganzen Monat lang mit Thymian und Lorbeerblättern in Salzlake fermentiert. Sobald sie genussreif sind, werden sie von Hand entsteint und getrocknet. Natürlich lassen sich die getrockneten Taggiasca-Oliven auch in der Küche verwenden: Sie lassen sich gut mit Pasta, Meeresfrüchten und Fleischgerichten kombinieren.
Petricor. Köstliches aus ligurischen Taggiasca-Oliven
Im Dorf Lucinasco in Ligurien liegt der Bauernhof der Calcias, die ihre Oliven nebst den aus ihnen bereiteten Produkten unter der Marke Petricor vermarkten. Ligurien ist besonders für die Taggiasca-Oliven bekannt und ebensolche Taggiasca-Olivenbäume werden auch von Giada Calzia kultiviert, die derzeit den Hof führt und so die langjährige Familientradition fortsetzt. Die Familie Calcia, die auf dem Hof in engem Kontakt mit der Natur lebt, setzt vom Anbau der Olivenbäume bis zur Abfüllung der Produkte auf eine konsequente Mischung dynamischer Verfahren und modernster Forschungsergebnisse. Das Ganze geschieht mit Respekt vor der Tradition und mit authentischer Leidenschaft.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Getrocknete Taggiasca-Oliven
Zutaten:
Taggiasca-Oliven
Lager- und Zubereitungshinweise:
Luft- und lichtgeschützt bei einer Temperatur von 5 bis 25 °C aufbewahren.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola Calzia Euro
Reg. Noce, 1
Lucinasco (IM)
Italien
Nährwertkennzeichnung
| Nährwertangaben je | 100 g |
| Energie | 2343 kJ / 560 kcal |
| Fett | 56 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 9 g |
| Kohlenhydrate | 15 g |
| davon Zucker | 1 g |
| Eiweiß | 3,4 g |
| Salz | 9 g |
Produktinformation
Artikelnummer 218711
- Erste Güte: ligurische Taggiasca-Oliven
- Mit Thymian und Lorbeer in Salzlake fermentiert
- Ungewöhnlich: entsteint, getrocknet und knusprig
60-g-Glas
Frage zum Produkt
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen


