Gemüsesamen Besondere Chilis und Paprika
Allgemeine Informationen
Zum Erhalt alter oder ungewöhnlicher Gemüsesorten beizutragen ist und bleibt eines unserer zentralen Anliegen. Was man erhalten will, das muss man aussäen – daher bekommen Sie bei uns abseits des üblichen Standardsortiments auch Sämereien weitgehend unbekannter, beinah vergessener Sorten, wie zum Beispiel diese Zusammenstellung von sechs mild-würzig bis sehr scharf schmeckenden Repräsentanten aus der enorm vielgestaltigen Gruppe der Paprika.
In dem Paket sind enthalten:
Apfelpaprika
Die hübschen, kugeligen, dickwandigen Schoten gibt es in scharf und süß; wir bieten hier die süß-aromatische Variante in Leuchtendrot an.
Paprika ’Ampuis‘
Eine süß schmeckende französische Sorte, die nach dem Weindorf Ampuis im Departement Rhône benannt ist und dort traditionell angebaut wird. Die etwas knautschigen roten Früchte in Form einer kleinen Laterne sind zum Einlegen oder Braten geeignet; die sehr ertragreichen Pflanzen werden etwa 50 cm hoch.
Paprika ’Jimmy Nardello's‘
Seit 1887 in den USA beliebte Sorte, die ursprünglich aus Süditalien stammt und von Einwanderern nach Connecticut mitgebracht wurde. Mit dem süß-aromatischen, leicht rauchigen Geschmack ausgezeichnet zum Grillen und Füllen geeignet. Die teils über 20 cm langen Früchte (erst grün, dann rot) sind äußerst kurios geformt: knautschig, gebogen oder zusammengedrückt. Die reichtragende Sorte ist sehr gut für das Freiland geeignet und bildet buschige, etwa 50 cm hohe Pflanzen.
Chili ’Anaheim‘
Mit einer Schärfe von 2–3 eher milde Chili aus Kalifornien, die schon seit 1903 bekannt und in der dortigen Küche sehr beliebt ist. Die etwa 15 cm langen, grünen oder roten Schoten eignen sich gut zum Füllen, werden aber auch gerne als Pizzabelag verwendet, zum Grillen, Einlegen oder für Salsas. Kräftige, buschige, bis 90 cm hohe Pflanzen mit hohem Ertrag.
Paprika ’Petit Marseillais‘
Diese kleinfrüchtige Sorte aus der Provence bildet dünnwandige, erst goldgelbe, dann orangefarben abreifende Schoten, deren mild-fruchtiger Geschmack mit pikanter leichter Schärfe gewürzt ist. Die Pflanze gedeiht sehr gut im Freiland.
Chili ’Fish Pepper‘
Diese historische, mittelscharfe Chili (Schärfe 4) stammt ursprünglich aus Afrika, wo sie traditionell zum Würzen von Fisch und Fischsaucen verwendet wird. Mit weiß-panaschierten Blättern und leuchtend gelben, später rot abreifenden, kleinen Schoten ist die Pflanze sehr dekorativ und aufgrund des breitbuschigen Wuchses von etwa 50 cm Höhe sehr gut als schöne und dabei nützliche Kübelpflanze geeignet.
Pflanzanleitung
Produktinformation
Artikelnummer 37611
Die äußerst vielgestaltige Gemüseart Capsicum annuum lässt sich grob in zwei Gruppen unterscheiden: „süße“ und „scharfe“ Sorten. Mild und süß im Geschmack sind Gemüse- und Tomatenpaprika, scharf hingegen ist der Gewürzpaprika, der auch Peperoni, Chili, Spanischer Pfeffer oder Pfefferoni genannt wird. Wir bieten hier eine kleine Auswahl traditioneller Sorten an.
6 Tüten, je eine der aufgeführten Sorten.
Alle nötigen Angaben zu Aussaat, Standort und Pflege liegen bei.
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu
Manufactum
Erleben Sie Produkte, die wir in Eigenregie für Sie entwickelt haben – gute Dinge, die wir uns selbst schon lange auf dem Markt gewünscht haben, bisher aber nirgends in der Qualität finden konnten, die wir Ihnen, unseren Kunden, anbieten möchten.
Alle Manufactum-Produkte