Ligurisches Olivenöl „Carte Noire“ DOP
Allgemeine Informationen
Wenn ein Mythos wahr ist. Olivenöl „Carte Noire“
Manche Dinge sind so gut, dass wir dachten, man könne sie kaum noch verbessern: unser ligurisches Olivenöl „Carte Noire“ zum Beispiel. Franco Boeri von Olio Roi, Olivenbauer und Ölmüller in fünfter Generation, ist einer der wenigen, die auf diesem Niveau produzieren. Bislang haben wir es Ihnen als Tropföl vorgestellt, jetzt ist Boeri bei der Herstellung einen evolutionären, sensorisch großen Schritt weitergegangen. Die Oliven kommen noch immer von denselben alten Ölbäumen, die auf historischen Terrassen im Valle Argentina stehen. Die Arbeitsschritte, die auf die sorgsame Ernte von Hand folgen, geschehen jedoch hochmodern unter Luftabschluss: vom elektronisch gesteuerten Zerkleinern der Oliven mit Granithämmern bis zur schonenden Gewinnung des Öls in der Zentrifuge. Auf diese Weise kommen die üppigen und vielschichtigen Aromen der Taggiasca-Oliven optimal zur Geltung – probieren Sie es selbst: Unser leuchtend gelbgrünes, dickflüssiges Carte-Noire-Öl ist noch milder, feiner und fruchtiger als bisher. Es duftet leicht süß, zeigt Aromen von Dörrfrüchten und Tee, und es schmeckt harmonisch buttrig und nussig, nach Artischocken und feiner, grüner Frucht. Die Menge, die wir Ihnen von diesem herausragenden Öl anbieten können, ist begrenzt; jede Flasche ist fortlaufend nummeriert.
Das grüne Gold. Olivenöl
Olivenöl besitzt einen unvergleichlichen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Olivensorte, Region, Boden, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter. Mit dem Boom des „grünen Goldes“ geschah jedoch auch beim Olivenöl, was gemeinhin passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff über Nacht ein unendlicher werden soll – es wurde verfälscht und manipuliert.
Wer an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt daher auf solchem aus traditionellen Ölmühlen von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichen Ethos. Einige von ihnen produzieren gar unter dem Siegel geschützter und kontrollierter Herkunft – DOP (Denominazione di Origine Protetta) in Italien. Die Oliven für diese Öle müssen aus der genannten geografischen Region stammen, und das Öl muss in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack, jedoch zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben herausragende Öle ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft besonders gut vertreten.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Natives Olivenöl extra
Zutaten:
Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Vor Licht und Wärme schützen.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Antonio Viani Importe GmbH
August-Spindler-Str. 12
37079 Göttingen
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 3389 kJ / 824 kcal |
Fett | 91,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Produktinformation
Artikelnummer 59942
500-ml-Flasche.
Aus 100% Taggiasca-Oliven.
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