Casa di Castagna V. Leoni

Korsische Clementinenmarmelade

Casa di Castagna V. Leoni
Korsische Clementinenmarmelade
    8,90 €Grundpreis: 35,60 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    Vorrätig, Lieferung in 2-3 Werktagen

    Allgemeine Informationen

    Clementinenmarmelade. Aus Korsika

    Die Clementine hat ihren Namen von dem Trappistenmönch Père Clément (Vincent Rodier, 1829–1904), der sie als erster wissenschaftlich beschrieb. Sie ist ein Hybrid aus Orange und Mandarine, der mehr Zucker und weniger Säure als Mandarinen enthält, und dessen Fruchtfleisch nahezu kernlos ist. Ein kleiner Betrieb auf Korsika – einem traditionellen Anbaugebiet für Clementinen – fertigt aus den aromatischen, auf der Insel sonnengereiften Früchten unter Zusatz von Zucker diese köstliche Marmelade mit appetitlicher Fruchtfleischkonsistenz.

    Sonne im Glas

    „Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn, im dunkeln Laub die Gold-Orangen glühn?“ So fragte Goethes Mignon, verbunden mit dem sehnsüchtigen Wunsch, selbst dorthin zu ziehen. Solch ein Verlangen erscheint vor allem winters erklärlich, wenn die Tage in unseren Breiten nicht nur kurz, sondern auch ungemütlich (nass-)kalt sind. Immerhin gibt es, auch wenn es nicht die Reise in mediterrane Gefilde ersetzt, ein probates Mittel, sich quasi die Sonne auf den Tisch zu holen – in Form von Orangen, Zitronen, Pampelmusen, Mandarinen oder Clementinen bzw. Zubereitungen daraus.
    Wir haben uns in den traditionellen Anbaugebieten des Mittelmeerraums umgesehen und einige in jeder Beziehung authentische Zitrusfruchtzubereitungen zusammengetragen, sortenrein und in Kombinationen. Sie werden zu einem hohen Grad in Handarbeit eingekocht, nach überlieferten Rezepturen, die die Traditionen des jeweiligen Ursprungslandes transportieren und so neben der Sorten- auch eine staunenswerte Geschmacksvielfalt bieten – Biodiversität im allerbesten Sinne also.

    Zutaten und Hinweise:

    Verkehrsbezeichnung:

    Clementinenmarmelade

    Zutaten:

    Clementinen, Zucker.
    Hergestellt aus 65 g Früchten je 100 g.
    Gesamtzuckergehalt 60 g je 100 g.

    Lager- und Zubereitungshinweise:

    Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

    Ursprung / Herkunft:

    Frankreich

    Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Casa di Castagna V. Leoni
    Rue Pucasa
    20173 Zevaco
    Frankreich

    Nährwertkennzeichnung

    Nährwertangaben je100 g
    Energie1015 kJ / 242 kcal
    Fett0 g
    davon gesättigte Fettsäuren0 g
    Kohlenhydrate60 g
    davon Zucker51,7 g
    Eiweiß0,7 g
    Salz0 g

    Produktinformation

    Artikelnummer 19415

      Fruchtgehalt 65 g je 100 g. 250-g-Glas
      Frage zum Produkt

      Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

      Customer Service

      Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

      Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu

      Warengutscheine

      Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

      Gutscheine kaufen