Marzipanstollen
Allgemeine Informationen
Entdecken Sie eine Reihe guter Produkte, die exklusiv von Manufactum entworfen und nach unseren Vorgaben eigens für uns angefertigt worden sind – Sie finden diese Produkte ausschließlich bei Manufactum.
Saftiger Marzipanstollen. Im Steinofen gebacken
Ausgesuchte Zutaten und eine handwerkliche Herstellung mit Liebe zum Detail machen diesen in unserer eigenen Backstube gebackenen Marzipanstollen aus. Das beginnt beim gehaltvollen Hefeteig, der ohne künstliche Zusätze durch traditionelle Vorteigführung entsteht. Der Teig wird von Hand gewirkt und die Stollen werden ohne Backform frei aneinander liegend im Steinofen gebacken. Für den vollen Geschmack sorgen prämierter „Finest Jamaica Rum“ aus dem Eichenholzfass, saftige Sultaninen, kandierte Orangen- und Cedratzitronenschalen, echte Weidemilchbutter, beste Hofmilch und aromatische Gewürze aus dem Manufactum Sortiment. Hinzu kommt ein üppiger Marzipankern.
Für eine natürliche Frischhaltung wird der Stollen kurz in Butterschmalz getränkt. Um seine Haltbarkeit und den bestmöglichen Geschmack zu garantieren, verpacken wir ihn für Sie im Reifeschlauch. Unser Marzipanstollen ist mit Bedacht nicht vorbestäubt, damit wir auf gehärtete Fette und Stärke als Trennmittel verzichten können. Wir liefern stattdessen reinsten Bourbon-Vanille-Puderzucker in einem separaten Beutel mit. So können Sie den Stollen kurz vor dem Verzehr frisch bestäuben und genießen. Die Umverpackung ist ein Graspapierkarton, der auch als Geschenk attraktiv aussieht.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Marzipanstollen
Zutaten:
Stollen: Weizenmehl, 19,3% Sultaninen, 15,4% Marzipanrohmasse (52% Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Butter (Milch), Milch, Zucker, Jamaica-Rum (enthält Farbstoff Zuckercouleur), gehackte Mandeln, 1,5% Orangeat (Zucker, Orangenschalen, Glukosesirup), 1,5% Zitronat (Zucker, Cedratschalen, Glukosesirup), 1,5% Butterreinfett (Milch), Gewürzpaste (Zucker, ganze Orangen, ganze Zitronen, Ceylon-Zimt, Muskatnuss), Hefe, Speisesalz, Vanillezucker (Rohrzucker, gemahlene Tahiti-Vanille).
Puderzucker (0,1%): Zucker, 8% gemahlene Bourbon-Vanille
Lager- und Zubereitungshinweise:
Bei 10–18 °C kühl und ohne direkte Sonneneinstrahlung lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufactum Brot & Butter GmbH
Hiberniastr. 5
45731 Waltrop
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1728 kJ / 404 kcal |
Fett | 19 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
davon Zucker | 30 g |
Eiweiß | 6,2 g |
Salz | 0,36 g |
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu
Manufactum
Erleben Sie Produkte, die wir in Eigenregie für Sie entwickelt haben – gute Dinge, die wir uns selbst schon lange auf dem Markt gewünscht haben, bisher aber nirgends in der Qualität finden konnten, die wir Ihnen, unseren Kunden, anbieten möchten.
Alle Manufactum-Produkte