Akazienhonig
Allgemeine Informationen
Flüssig und mild. Akazienhonig
Italien ist ein klassisches Erntegebiet des flüssigen, hellgelben und milden Akazienhonigs. Die Akazie ist ein Schmetterlingsblütler und eine sehr ergiebige Bienenweide. Dieser hier kommt von den Mönchen in Camaldoli.
Schnee, Tannen und Einsamkeit
Camaldoli, das ist einer jener singulären klösterlichen Orte, von denen eine ganze Klosterkultur ausgegangen ist und die bis heute lebendig sind. Die Zahl 11 spielt dort eine Rolle: 11. Jahrhundert und 1.111 m Meereshöhe markieren das Raum-Zeitgefüge, in dem der hl. Romuald nordöstlich von Arezzo diesen halberemitischen Zweig der Benediktiner gründete. Ähnlich den Kartäusern gibt es auch hier Einsiedlermönche, die jeweils kleine Häuser mit Gärten bewohnen. Als benediktinisches Erbe besteht dazu ein Kloster mit Gemeinschaftsleben, so dass ein Camaldulenser wählen kann, welche Lebensweise er bevorzugt. Einer der Arbeitsbereiche ist dort die Imkerei.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Akazienhonig
Zutaten:
Akazienhonig
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Casa Generalizia della Congr. degli Eremiti Camaldolesi
52010 Camaldoli
Italien
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu
Gutes aus Klöstern
Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben
Gutes aus Klöstern