Orangenstäbchen mit Schokolade
Allgemeine Informationen
Fruchtige Orangen, dunkle Schokolade
Bei diesen Orangenstäbchen kommen zwei bemerkenswerte Zutaten zusammen. Da sind zum einen knackige, fruchtig-herbe Orangenschalenstücke in kandierter Form, die bestens mit den leicht fruchtigen Nuancen der dunklen Schokoladenumhüllung harmonieren. Und da ist zum anderen eben diese Grand-Cru-Schokolade, die so etwas wie ein Markenzeichen von Goldhelm ist. Ihre Basis ist peruanischer Criollo-Kakao der Kooperative Mateo Pumacahua, der von kleinen Familien-Betrieben geerntet und fermentiert wird. Goldhelm bereitet daraus die eigene Dschungelschokolade®, die ausschließlich aus den Bestandteilen der Kakaobohne und Rohrzucker besteht. In Kombination der beiden Zutaten sind diese Stäbchen ein echter Hochgenuss, den Sie sommers auch gut gekühlt genießen können.
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Kühn produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen werden von Hand gemacht.
Die Grand-Cru-Kakaobohnen stammen von der Kooperative Mateo Pumacahua in Peru. Es ist Criollo-Kakao, der von kleinen Familienbetrieben im peruanischen Dschungel geerntet und fermentiert wird. Daraus bereitet Kühn Tafelschokoladen in unregelmäßiger, puristischer Form: einfach so, wie sie vom Chocolatier auf der Marmorplatte ausgestrichen wurden. Ergänzt werden sie von klassisch quadratischen Ganache-Schokoladen mit üppiger Pralinenfüllung. Alle Goldhelm Schokoladen enthalten dabei nur, was für den bestmöglichen Genuss notwendig ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Kandierte Orangenstücke umhüllt mit dunkler Schokolade
Zutaten:
kandierte Orangen (40%), Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Säuerungsmittel: Zitronensäure
Kakao: 73% mindestens
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Nüssen, Soja und Milchbestandteilen enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl, trocken und vor Sonne geschützt lagern.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Goldhelm Schokoladen GmbH & Co.KG
Alte Straße 34
99310 Osthausen-Wulfershausen
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1645 kJ / 391 kcal |
Fett | 11 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
davon Zucker | 58 g |
Eiweiß | 2,3 g |
Salz | 0,2 g |
Produktinformation
Artikelnummer 214356
200-g-Dose
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