Quittenbrot
Allgemeine Informationen
Süße Köstlichkeit. Quittenbrot
Die Quitte ist nicht nur eine der schönsten Früchte, die man sich vorstellen kann (man denke an die leuchtenden Quitten im Herbst), sondern auch eine der paradoxesten. Im rohen Zustand nahezu ungenießbar, gehört sie verarbeitet zu den köstlichsten Früchten überhaupt. Sie ist süßlich, würzig, hat eine leichte Säure, eine wunderbare Farbe. Konfitüre und Gelee macht man zumeist aus Quitten, oder aber das berühmte Quittenbrot. Das ist eine Art konzentrierter Konfitüre, und man isst es als eine Art Konfekt. Dieses hier kommt aus dem Kloster Notre-Dame des Dombes, das nicht weit von Bourg-en-Bresse im französischen Jura liegt.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Quittenbrot
Zutaten:
Fruchtfleisch der Quitte (50%), Zucker (50%).
Ursprung / Herkunft:
Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Les Ateliers du Chemin Neuf
Abbaye Notre-Dame des Dombes
01330 Le Plantay
Frankreich
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1315 kJ / 310 kcal |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 79,0 g |
davon Zucker | 70,3 g |
Ballaststoffe | 4,5 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,002 g |
Produktinformation
Artikelnummer 66677
300-g-Tafel
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu
Gutes aus Klöstern
Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben
Gutes aus Klöstern