Plancha-Grillen Mona Leone

Plancha elektrisch

Plancha-Grillen Mona Leone
Plancha elektrisch
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    Allgemeine Informationen

    Spanische Grilltradition. Plancha, aber mit Strom

    Kurz und gut: Die Plancha ist eine heiße Platte. Möchten Sie noch mehr darüber wissen? Hier begegnet Ihnen das Traditionsgerät in der strombetriebenen Ausführung. Hergestellt wird es wie seine gasbefeuerten Zwillinge in Barcelona, der Heimat des spanischen Herstellers Simogas. Wir können Ihnen sagen: Plancha-Grillen ist vor allem eines – schnell. Schnell und ausgesprochen vielfältig.

    An der Plancha geht es heiß her. Die Grillplatte aus gewalztem Kohlenstoffstahl kann Temperaturen bis 300 °C erreichen und ist im Gegensatz zu vielen Holzkohlegrills auch in der Lage, diese mit dem Auflegen des Grillgutes weiterhin konstant zu halten. Das heißt, die Garzeiten sind kurz. Umso länger ist jedoch die Liste der Zutaten, die Sie auf Ihrer Plancha garen können. Jede Art von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, dazu Gemüse, Tofu, Grillkäse und sogar Obst, um einen süßen Nachtisch zu kreieren … Dem kulinarischen Einfallsreichtum sind mit diesem Gerät kaum Grenzen gesetzt. Halten Sie aber Ihr Grillgut bitte ständig in Bewegung, wenden Sie Ihr Fleisch regelmäßig, schieben Sie Gemüsestücke und Garnelen auf der heißen Platte umher. Zum Plancha-Grillen gehört außerdem das regelmäßige Übergießen und Ablöschen des Grillgutes mit Marinaden, Saucen (oder Alkohol). Das dient zuvorderst dem Geschmack, lösen sich dadurch doch sämtliche Röst- und Reststoffe mit von der Plancha, es verhindert aber auch das Anbrennen.

    Ein Gebrauchshinweis: Bevor Sie Ihre Plancha das erste Mal nutzen, brennen Sie die Grillplatte ein. Kohlenstoffstahl kann bekanntlich rosten, und davor schützt eine Einbrennschicht aus Fett – wie bei einer guten Bratpfanne aus Eisen. Verwenden Sie zu diesem Zweck am besten ein hoch erhitzbares Pflanzenöl, das Sie im großen Schwung auf der vorgeheizten Plancha verteilen. Auf diese Ölschicht lassen Sie ordentliche Mengen Salz rieseln und bewegen die Körner mit dem Spatel, während diese bräunen und überschüssiges Öl aufnehmen. Im Anschluss sollte die Grillplatte einmal gründlich gereinigt werden. Das geht einfacher als einfach mit einem Glas Leitungswasser, das Sie auf die noch heiße Fläche gießen. Im Thermoschock heben sich etwaige Reste an und können direkt in die dafür vorgesehene Auffangschale wandern. Das ist auch schon der ganze Trick: Halten Sie beim Plancha-Grillen ständig etwas Wasser bereit, um die Platte zwischendurch zu säubern. So schmecken auch die Gambas nachher nicht nach Rib-Eye-Steak und die gegrillten Früchte zum Dessert nicht nach Kräutern und Knoblauch. Denken Sie nur daran, Ihre Plancha nach jedem Reinigungsdurchgang wieder gut aufheizen zu lassen. Übrigens können Sie die elektrische Plancha auch als Warmhalteplatte oder Rechaud nutzen. Um gegarte Speisen warmzuhalten, stellen Sie Ihren Topf oder Ihre Pfanne auf die Grillfläche und stellen die Temperatur auf die niedrigste Stufe ein.

    Allgemeine Produktinformationen

    Produktinformation

    Artikelnummer 205293

      Variable Temperatureinstellung bis 300 °C. Mit Thermostat und Temperaturkontrollleuchte. Grillplatte aus gewalztem Kohlenstoffstahl (Stärke 4 mm) im Edelstahlgehäuse. Gehäuse mit zwei seitlichen Tragegriffen. Standfüße höhenverstellbar von 1 auf 2 cm. Die integrierte Fettauffangschale kann zur Reinigung aus dem Gerät genommen werden. Leistungsaufnahme 2,4 kW. Schutzkontaktstecker (Typ F).
      Höhe 13 cm, Breite 45 cm, Tiefe 35 cm. Gewicht 11,5 kg. Kabellänge 1,6  m. Aufheizdauer 8–10 Minuten.

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