Griechischer Salbei
Allgemeine Informationen
Intensiv: Griechischer Salbei
Der robuste Griechische Salbei (Salvia fruticosa) ist auf den Inseln der Ägäis weit verbreitet und der Aufguss seiner Blätter zählt seit Jahrhunderten zu den beliebtesten Kräutertees Griechenlands. Wenn er auf trockenen Böden wächst, intensiviert dies seinen Duft noch. So wie bei den im Ganzen getrockneten Blättern, die Daphnis and Chloe von einem Bauernhof auf Kreta bezieht, auf dem der Anbau noch traditionell und handwerklich geschieht. Als Tee zubereitet, schmecken sie hervorragend und auch in der Küche sind die Salbeiblätter vielseitig einsetzbar: So würzen sie Geflügel, Wild und Schweinebraten oder aromatisieren eine Kräuterbutter.
Daphnis and Chloe. Griechischer Wohlgeschmack
Daphnis and Chloe, benannt nach dem gleichnamigen spätantiken Roman, ist ein 2013 in Athen gegründeter Betrieb, der sich ganz den geschmacksintensiven Kräutern und Gewürzen der griechischen Halbinsel verschrieben hat. Daphnis and Chloe achtet dabei stets auf die zumeist ätherischen Inhaltsstoffe, deren Gehalt und Intensität in den jeweiligen Pflanzen maßgeblich von der Sonne, dem Boden und dem Meer bestimmt werden. Die geographische und mikroklimatische Vielfalt der griechischen Berge und Inseln sorgt dabei für jene Vielfalt, aus der Daphnis and Chloe mit Sorgfalt die Standorte auswählt, an denen die jeweilige Pflanze von Natur aus am besten gedeiht. Handverlesen und sorgsam verpackt kommen diese Pflanzen so beim Kunden an, wie sie natürlich gewachsen sind und nach der Ernte schonend getrocknet wurden. Die außerordentliche Qualität der Kräuter und Gewürze von Daphnis and Chloe hat sich längst auch bis in die professionelle Gastronomie herumgesprochen.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Salbei
Lager- und Zubereitungshinweise:
Abgedeckt für 5 Minuten bei 95 °C kochen lassen.
Ursprung / Herkunft:
Griechenland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Daphnis and Chloe
Mandrokleous 19
117 44 Athen
Griechenland
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