Schmorpfanne Kupferkern
Allgemeine Informationen
Die hervorragenden Kocheigenschaften von Kupfer auch auf dem Induktionsherd nutzbar zu machen, das ist die Idee hinter unseren Töpfen und Pfannen aus Edelstahl mit Kupferkern. Produziert werden Sie in Belgien bei Falk Culinair, einem umtriebigen, ebenso innovativen wie traditionsbewussten Hersteller von Kochgeschirr aus Kupfer. Der Kupferkern geht auf eine Anregung unseres Produktmanagers für das Küchensortiment zurück.
Was lange schmort...
... wird richtig gut. Und das erst recht, wenn diese schwergewichtige Schmorpfanne von Falk Culinair auf dem Herd steht. Die fürs ausdauernde, gemütliche Köcheln und Schmurgeln ideale Form bringt sie gleich mit, wie an der Kombination aus weitem Boden und hohem Rand leicht zu erkennen ist. Nicht auf den ersten Blick zu sehen, aber dennoch entscheidend für das Gelingen des weltbesten Ragu alla Bolognese: der Kupferkern, der sich zwischen zwei Schichten aus Edelstahl (außen und innen) verbirgt. Er sorgt für eine ausgeglichene Wärmeverteilung über Pfannenboden und -rand hinweg und erleichtert – wie "normales" Kupfergeschirr auch – die exakte Temperatursteuerung.
Kupfer neu kombiniert. Induktionstaugliches Kochgeschirr
Kupfer und Induktion passen normalerweise nicht gut zusammen. Dafür gibt es einen einfachen Grund: Das Edelmetall ist nicht magnetisch. Behelfsweise lässt sich eine gusseiserne Platte als Adapter verwenden, die allerdings die überragende Wärmeleitfähigkeit, für die Kupfer von professionellen Köchen so geschätzt wird, beeinträchtigt (da die Hitzezufuhr sich somit nicht mehr 1:1 und ohne Zeitverzögerung regulieren lässt). Oder aber man hält es so wie der innovative Hersteller Falk in Belgien, der dieses Kochgeschirr entwickelt und dabei eine 1,9 mm starke Schicht Kupfer ins Innere – in den Kern der Töpfe und Pfannen – verlegt hat. Alle Gefäße aus der Serie sind dreilagig aufgebaut; der erwähnte kupferne Kern ist beidseits von Edelstahl eingefasst und die pflegeleichte satinierte Außenseite ferromagnetisch. So kann das Geschirr ganz ohne Einschränkungen bei der Wärmeverteilung auch auf Induktionskochplatten verwendet werden und ermöglicht auch dort energiesparendes Kochen. Wie bei den anderen Töpfen von Falk, die wir im Programm führen, sind gewalzte Bleche das Vorprodukt, die später maschinell tiefgezogen werden. Die Edelstahlgriffe sind genietet und Ausgussränder erleichtern die Handhabung. Das Kochgeschirr mit kupfernem Kern bekommen Sie exklusiv bei Manufactum.
Hinweis:
Um einen unnötigen Stresstest für den Materialmix aus Kupfer und Edelstahl zu vermeiden, achten Sie bitte darauf, Ihr Kochgeschirr mit Kupferkern nicht auf Temperaturen von mehr als 200–220 °C zu erhitzen.
Produktinformation
Artikelnummer 204789
Edelstahl 18/8 und Kupfer. Genietete Edelstahlgriffe. Volumen 4,4 l. Boden Ø 22 cm, Ø oben 28 cm. Randhöhe 9 cm. Breite 54 cm. Gewicht 3,2 kg. Lieferung ohne Deckel.
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