Thunfischfilets Bonito del Norte in Olivenöl

Thunfischfilets Bonito del Norte in Olivenöl
- Cremeweiße Filetstücke vom Weißen Thun (Thunnus alalunga)
- Angenehm im Biss, im Geschmack maritim und nur leicht salzig
- Besonders gut als Topping für Salate, in Pastagerichten, im Sandwich
Allgemeine Informationen
Köstlich: Weißer Thun in Olivenöl
Der Weiße Thun (Thunnus alalunga), in Spanien Bonito del Norte genannt, kommt in allen alle Ozeanen der gemäßigten und tropischen Meeresgebiete vor. Der hier verarbeitete Thun kommt aus der Biskaya (dem „Mar Cantábrico“, wie sie in der Heimat von Olasagasti heißt). Die Fische zählen damit zum nordatlantischen Bestand des Weißen Thuns, der nach Einschätzung von Fachleuten gesund und nicht überfischt ist. Ins Glas gelangen appetitlich anzusehende, cremeweiße Stücke sowie Olienöl und Salz. Die Filetstücke sind angenehm im Biss, eher fest als fettig-weich, und im Geschmack maritim, nur leicht salzig und eher dezent als dominant. Sie eignen sich als proteinreiches Topping für Salate, sie schmecken in Pastagerichten, zu Couscous mit frischen Kräutern, im Sandwich und sie eignen sich als Vorspeise oder Snack.
Olasagasti. Köstlichkeiten aus dem Meer
Wer authentische, unverfälschte Meeresdelikatessen liebt, wird bei Olasagasti im spanischen Baskenland fündig. Der nur einen Steinwurf von der Küste der Biskaya entfernt ansässige Betrieb ist tief in der reichen baskischen Fischereitradition verwurzelt – auch wenn es mit Salvatore Orlando ein Sizilianer war, der den Betrieb einst Ende des 19. Jahrhunderts gegründet hat. Seit Generationen wird bei Olasagasti Fisch konserviert, wobei die Fische bis heute fangfrisch (und nicht etwa gefroren) direkt vor Ort verarbeitet werden. Jedes Filet, vom zarten Bonito del Norte bis zur geschmacksintensiven Sardelle, wird dabei von Hand veredelt, wobei sich die Zutaten rigoros auf das Notwendigste beschränken. Auf diese Weise bleibt der authentische Geschmack mit seinen frischen, maritimen Nuancen bestmöglich erhalten – ein Unterschied, den Sie schmecken werden. Zugleich bezeugt Olasagasti mit dieser am Genuss orientierten Arbeitsweise seine tiefe Achtung vor dem Produkt und seiner Herkunft.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Weißer Thunfisch in Olivenöl
Zutaten:
Weißer Thunfisch (Thunnus alalunga), Olivenöl, Salz
Lager- und Zubereitungshinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Nach dem Öffnen kühl und mit Öl bedeckt lagern und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Fanggebiet:
FAO 27.8 Golf von Biskaya
EU-Identitätskennzeichen:
ES 12.00210/BI CE
Ursprung / Herkunft:
Spanien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Conservas Olasagasti S.L.
Avda. Erdoza 36
48270 Markina-Xemein
Spanien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1735 kJ / 419 kcal |
Fett | 37 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 0,08 g |
Produktinformation
Artikelnummer 217419
- Cremeweiße Filetstücke vom Weißen Thun (Thunnus alalunga)
- Angenehm im Biss, im Geschmack maritim und nur leicht salzig
- Besonders gut als Topping für Salate, in Pastagerichten, im Sandwich
190-g-Dose, Abtropfgewicht 135 g
135,00g Abtropfgewicht
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