Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Eichelweideschwein
Allgemeine Informationen
Entdecken Sie eine Reihe guter Produkte, die exklusiv von Manufactum entworfen und nach unseren Vorgaben eigens für uns angefertigt worden sind – Sie finden diese Produkte ausschließlich bei Manufactum.
Aus Eichelweidehaltung
Hohenlohe ist altes Bauernland. Die Eichelmast, bei der ein Schweinehirt die Herde des ganzen Dorfes durch Eichenwälder trieb, in denen sich die Tiere an den aromatischen Eicheln labten, war dort jahrhundertelang die traditionelle Form der Schweinehaltung. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall lässt diese alte Nutzungsform wieder aufleben – mit Schwäbisch-Hällischen Landschweinen, die auf der Weide stehen und dort saftiges Grün, fette Eicheln und kernigen Getreideschrot fressen. Das feste Fleisch dieser Schweine zeichnet sich – dank der ölhaltigen Eicheln – durch einen hocharomatischen, kernig-nussigen Geschmack und einen höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus. Sind sie schlachtreif, werden die Tiere von den Bauern zum Erzeuger-Schlachthof nach Schwäbisch-Hall gebracht, wo sie mit handwerklichem Geschick zu wohlschmeckenden Fleisch- und Wurstwaren verarbeitet werden. Hier kommt es in Reinform: ein saftiges Stück Fleisch – schonend eingekocht, sodass der pure konzentrierte Geschmack erhalten bleibt. Der Erzeuger empfiehlt, das aromatische Fleisch kalt (zimmerwarm, nicht aus dem Kühlschrank) aufzuschneiden und zur Brotzeit zu genießen.
Voller Geschmack in Dosen
Hier kommt Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau, zubereitet von Herstellern, denen wir aus guter Erfahrung vertrauen – der Fleischerei Sostmann in Niedersachsen, Englert Feinkostspezialitäten in Unterfranken sowie dem Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Sie alle produzieren handwerklich nach höchsten Standards und verwenden frische, saisonale Zutaten und aromatisches Fleisch von altbewährten Nutztierrassen aus regionaler Produktion.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Fleisch vom Schwäbisch Hällischen Eichelweideschwein im eigenen Saft
Zutaten:
82% Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Eichelweideschwein, Schweineschwarten, Wasser, Steinsalz, Gewürze, Rübenzucker
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern
EU-Identitätskennzeichen:
DE BW 01005 EG
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bäuerliche Erzeugungsgemeinschaft Schwäbisch Hall
Haller Str. 20
74549 Wolpertshausen
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 673 kJ / 161 kcal |
Fett | 9,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 19,8 g |
Salz | 1,9 g |
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns jederzeit unter info@manufactum-shop.lu
Manufactum
Erleben Sie Produkte, die wir in Eigenregie für Sie entwickelt haben – gute Dinge, die wir uns selbst schon lange auf dem Markt gewünscht haben, bisher aber nirgends in der Qualität finden konnten, die wir Ihnen, unseren Kunden, anbieten möchten.
Alle Manufactum-Produkte