Zum Inhalt springen

Cold Brew. Alles andere als kalter Kaffee

Cold Brew ist eine Methode der Kaffeezubereitung, bei der die gemahlene Bohne mit kaltem Wasser gefiltert wird. Klingt seltsam? Ergibt aber ein fruchtig-mildes, aromatisches und belebendes Getränk, das weniger Bitterstoffe und Säuren enthält als sein mit heißem Wasser aufgebrühtes Pendant. Das geschmackliche Geheimnis liegt in der Langsamkeit, mit der ein Cold Brew zubereitet wird.

Unser Rezept:

Geben Sie auf ca. 100 g hell gerösteten, mittelfein gemahlenen Kaffee 500 ml frisches, kaltes Wasser und bewahren Sie diese Mischung vor dem Filtern über Nacht im Kühlschrank auf. Weiches Wasser sorgt für eine bessere Extraktion (verwenden Sie eventuell stilles Wasser aus der Flasche). Als Konzentrat wird Cold Brew gern mit Sprudel oder Milch verdünnt genossen. Im Sommer schmeckt auch mal eine Kugel erfrischendes Eis dazu. Kosten Sie den Limoncello im geeisten Cold Brew. Likör und Kaffee ergänzen sich auf überraschende Weise.

Der aromafreundlich frisch gefilterte Kaffee bleibt in dem Kannenkörper länger warm – oder auch gekühlt, wenn es ein Cold Brew ist, der darin über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann. Die Stabfilter-Methode bietet die einfachste Mögichkeit, einen Cold-Brew-Kaffee herzustellen.

109,00 €
Zum Produkt

Honigartige Süße, mit Noten von Haselnuss und Karamell. Kaffees aus Brasilien, Äthiopien, Papua- Neuguinea und Kolumbien.

9,90 €Grundpreis: 39,60 €/kg
Zum Produkt

Klassiker aus Frankreich. Hitzebeständiges Temperglas, stapelbar und für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.

2,50 €
Zum Produkt

Weitere Themen

Kaffeebrühen hat in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen hat – die Möglichkeiten, den Geschmack nach eigenem Gusto zu beeinflussen, sind mit Handfiltern, Stabfilterkannen und ihren Anverwandten kaum zu übertreffen. Etwas Zeit, Wissen und Übung sind alles, was man braucht, um den perfekten Kaffee zu kochen.

Jetzt entdecken

Ihre Lieblingseissorte ist etwas ausgefallener? Die nächste Eisdiele zu weit entfernt? Oder der Appetit auf Eis zu groß, um zu warten? Das sind schon drei gute Gründe für selbst gemachtes Eis – neben dem Geschmack natürlich. Im Grunde genommen reicht schon eine einfache Eissorte wie Vanille aus, die Sie beliebig variieren können, um damit beispielsweise Gelato alla Nocciola, Stracciatella- oder Malaga-Eis herzustellen. In diesem Sinne: Worauf warten Sie noch?

Jetzt entdecken

Über Manufactum

Langlebig

Unsere Produkte profitieren von handwerklicher Fertigung, durchdachter Funktionalität und langer Lebensdauer. Wir achten darauf, dass Einzelteile ausgetauscht und Mechaniken repariert werden können.

Bewusst

Nachhaltigkeit steht im Fokus unserer Produktauswahl. Wir setzen auf natürliche Inhaltsstoffe und Materialien, die gepflegt werden können, sowie auf eine ressourcenschonende und sozialverträgliche Produktion.

Ausgewählt

Als Ihr kompetenter Partner arbeiten wir konsequent mit erfahrenen Fachleuten zusammen und finden gute Dinge, die Ihren Alltag durch optimale Materialauswahl und exzellente Fertigung bereichern.

Erlebbar

Nehmen Sie die Produkte in unseren Warenhäusern selbst in die Hand, erfahren Sie dort und in unserem Online-Shop mehr über ihre Geschichten. Unser fachkundiges Personal berät Sie gern.

  1. Der Gutschein ist zwei Monate und ab einem Kaufwert von € 50,00 gültig. Jeder Gutschein ist einmalig einlösbar. Pro Kunde und Bestellung kann nur ein Gutschein eingelöst werden. Der Aktionsgutschein kann nicht zum Kauf eines Warengutscheins verwendet werden. Die Veröffentlichung und kommerzielle Weitergabe der Gutscheincodes ist nicht gestattet. Der Gutschein ist nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Eine Barauszahlung sowie eine Rückvergütung auf bereits getätigte Käufe sind nicht möglich.