- Alkoholfreier Cocktail Hibiskus-Spritz
- Apfel-Zwiebel-Chutney
- BBQ-Sauce
- Brotsalat mit Burrata
- Brotzeit einmal anders
- Cannelloni-Rezept
- Cold Brew
- Erdbeer-Parfait mit Cantuccini
- Gegrillter Spargel auf geröstetem Sauerteigbrot
- Gemüsetarte und Bohnen-Burger
- Gugelhupf-Stollen
- Hefe-Mohn-Schnecken
- Hefeschnecken
- Hummus-Gemüse-Bowl
- Karottenkuchen
- Kürbisgnocchi mit Radicchio
- Lavendel-Torrone mit Haselnüssen und Pistazien
- Leinsamen-Pudding für unterwegs
- Linsen mit Spätzle
- Mediterraner Ravioli-Salat
- Panini Rezept
- Pilzrisotto mit Chorizo-Crunch
- Pita mit Beluga-Linsen-Falafel
- Pizza Margherita aus der Pfanne
- Schoko-Kirsch-Gugelhupf
- Schwarzwurzelrisotto mit Trüffel
- Selbstgemachte Pasta mit Grünkohlpesto
- Steinpilz-Maronen-Pastete mit Kürbis
- Sommerliche Picknick-Rezepte
- Spinatknödel mit Tomatensauce
- Spritziger Beeren-Eistee
- Tiramisù
- Versunkener Apfelkuchen
- Weihnachtsmenü
- Winterliches Schichtdessert
- Zitronen-Tarte
Rezept
Schwarze Bohnen Burger
Für 6 Burger:
480 g schwarze Bohnen (Dose)
2 EL Tomatenmark
2-3 TL BBQ Gewürz
1 Bio-Ei (Größe M)
100 g feine Haferflocken
6 Gewürzgurken
1 Zucchini
6 Burgerbrötchen
2 Handvoll Ruccola
- Für die Bratlinge die schwarzen Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Tomatenmark, BBQ Gewürz, Ei und Haferflocken zu den Bohnen geben und mit den Händen gut verkneten. Aus der Masse, mit feuchten Händen, 6 Bratlinge formen.
- Die Bratlinge von beiden Seiten etwa 5 Minuten auf dem Grill braten, bis sie außen schön knusprig sind.
- Die Gurke längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und auf dem Grill garen.
- Die Burgerbrötchen kurz auf dem Grill toasten und mit den Bratlingen und den restlichen Zutaten nach Lust und Laune belegen.